Главная Кандидаты Вавилов Владимир Владимирович

Вавилов Владимир Владимирович

Вавилов Владимир Владимирович

Кандидат от некоммерческой организации

Организация: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ, БОЛЬНЫМ ЛЕЙКЕМИЕЙ, РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ

Направление деятельности: 07. Поддержка семьи, детей и материнства, работа с молодежью

В связи с болезнью дочери Анжелы, с 2000-го года моё отношение к жизни перевернулось кардинально. Человек, далёкий от медицины, я начал изучать всё, что связано с онкологией. А после того, как в 2003 году дочери не стало, организовал благотворительный фонд, сплотив вокруг себя единомышленников, чтобы оказывать пациентам, больным онкологией, помощь в лечении. С 2010-го года вплотную стал изучать паллиативную медицину, и в 2011 году мы открыли Казанский Хоспис. Начали с выездной службы. В 2014-2015 годах построили новый стационар хосписа на 35 койко-мест: взрослое отделение на 18 коек и детское отделение на 17 коек. С 2013 года с целью развития паллиативной помощи в регионах России, я много езжу с консультативными визитами, передаю опыт нашей организации и пропагандирую необходимость построения системы оказания паллиативной помощи и строительство хосписов. Приобретённые опыт и знания в паллиативной медицине, позволяют мне не только оказывать помощь тяжелобольным пациентам, но и помогать всем, кто желает заняться этим благородным делом.  В общественной работе я нашел смысл жизни и постоянный источник развития.

Самое главное для себя, я научился отдавать.

  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ, БОЛЬНЫМ ЛЕЙКЕМИЕЙ, РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ

    В 2000 году, в обычной казанской семье Вавиловых у дочери Анжелы в 2 года 10 месяцев был обнаружен острый лимфобластный лейкоз.

    С этого времени для родителей Анжелы началась борьба за жизнь своего ребёнка. Первая проблема, с которой столкнулись супруги Вавиловы, - поиск доноров компонентов крови. При лейкозе доноры нужны постоянно, а учитывая редкую группу крови у Анжелы - 2 отрицательная, доноров приходилось искать постоянно.

    Но самая главная проблема - поиск денег на операцию по трансплантации костного мозга, которая стала необходима, когда наступил рецидив болезни.

    На решение этой проблемы ушло время. А болезнь не ждала. 14 января 2003 года вновь был обнаружен рецидив и опять началось лечение. Но ведь возможности человеческого организма не безграничны...

    6 февраля 2003 года Анжела Вавилова ушла. Ушла навсегда в Мир Ангелов.

    В сознании родителей, которые за время борьбы за жизнь дочери научились воспринимать горе не как повод для отчаяния, а как призыв к действию, навсегда утвердилась мысль: «Болезнь излечима, а это значит, что дети от неё умирать не должны».

    Познав на себе все проблемы, с которыми сталкивается семья онкобольного ребенка, в день кончины Анжелы супруги Владимир и Марина Вавиловы приняли решение создать Фонд помощи детям, больным лейкемией, и назвать его именем своей дочери.

    Деньги, которые успели собрать родители Анжелы с помощью добрых неравнодушных людей на лечение дочери, легли в основу Уставного капитала Фонда. Эти деньги были предназначены для больного ребенка и они пошли на больных детей.

    Узнав из средств массовой информации о том, что супруги Вавиловы создают Фонд помощи детям, больным лейкемией с ними связалась Ольга Мишутина, которая тоже потеряла сына Рому от рака крови. Коллега Владимира Виктор Ежов, вникнув в проблемы больных детей, подключился к работе Фонда.

    Так образовалась команда Общественного Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой, которая помогает детям с онкозаболеваниями в их нелегкой борьбе с коварной болезнью.

  • Продвижение в Российской Федерации открытия хосписов силами социально ориентированных некоммерческих организаций для оказания паллиативной помощи тяжелобольным пациентам на примере Казанского Хосписа.









Контрольная сумма данных кандидата: 2e0b3e11426b423186f72faa12f0a453